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在前面的千代田区,顺便还能经过靖国神厕看看。 这次我不乘坐计程车,而是弄了辆电单车(早就想玩玩了),直奔靖国大街。 靖国神社原来叫“东京招魂社”,最初的意图为了给在明治维新内战(戊辰战争)中,为辅佐天皇而死去的三千多官兵“招魂”,1869年6月由明治政府设立。1879年6月正式改称为“靖国神社”。“靖国”是“镇护国家”的意思。因此,靖国神社不同于一般的神社,是专门祭祀死在战场的军人的神社,它在日本大大小小8万多个神社中有着独特的地位。1978年10月17日,靖国神社举行例行“秋祭”时,正式把14名甲级战犯的灵位放进了靖国神社。14名甲级战犯中除了原首相东条英机,还有原大将板垣征四郎、原大将土肥原贤二、原大将松井石根、原大将木村兵太郎、原中将武藤章、原首相广田弘毅等。另1000多名被处决的乙级和丙级战犯也被合祀其中。至今为止,靖国神社供奉着246万多个灵位,其中210万个是二战侵略他国的亡灵。从1951年吉田茂开始,日本各届首相几乎都曾到过靖国神社参拜,但在70年代中期以前,他们都极力避开8月15日这一“战败日”,并以私人身份前往。1975年,三木武夫首次在8月15日以私人身份参拜。此后首相及阁僚参拜情况逐渐增多,但在以“公职身份”还是“私人身份”问题上仍含糊其辞。由此引发中、韩两国政府的抗议(抗议有个屁用!) 到靖国神社需上一个陡坡,陡坡旁立着一方高达数米高的巨大石碑,上刻有四个大字“靖国神社”,可惜现在不方便,不然我会轻松地将“社”字改为“厕”字,如果那样小日本看了不知有何感觉。不过现在不影响我在所有的石兽、铜像的上方统统刻上汉字“东瀛杂种”、“日本鬼子”和“扶桑狗”,对所有二战日本鬼子的照片作了些不易察觉的修改(要经过段时间日本鬼子才会发现其中的奥妙),还有在日本月经旗、海军旗上浇上粪水,将参加二战的加农炮的炮管上刻下“倭奴自慰器”等诸如此类的,最后才将被我残酷弄死的靖国神社主祭祀的尸体扔进(悬挂在展览厅的)樱花特攻队的飞机内,相信要过一段时间直到他的尸水渗出飞机外才会被人发现。相信那时我已有空正式来此拆了这靖国神厕,尤其在这靖国神厕的地下秘室里还有大量的二战日军侵略各个国家的罪证实物(如731细菌部队的)和原件(如等,看来日本鬼子也知道不适合展示出来),我恨不得立即屠光所有的日本人。要不要把我集团公司下的所有企业的厕所统统都命名为“靖国神社(厕)”?并且将所有厕器、洁具统统换成带为膏药旗的,以供大家如厕? 这时,日本各大电台、电视新闻里满是明治大街和尾久桥大街十字路口车祸的报道,当那些知道新闻的日本人一副如丧考砒的样子让我真是解气,哼!这还是小意思!明天地铁的沙林毒气才真正考验这些小日本的心理承受力,也让他们尝尝几十年前中国人所受的痛苦(几十万分之一)。 向南穿过北丸公园便是日本皇宫城区。我倒要看看小日本的明仁天皇现在在做什么。 日本的皇宫城与中国的紫禁城肯定是没法比的,无论从规模、造价、面积,甚至连中国古代皇帝在各地的行宫也没法比,但就这样建筑里(数代前)的主人把节俭下来的钱用在发展海军上,致使打败了当时貌似强大的清王朝的北洋水师。所以我对这被护城河包围的孤岛上的建筑倒没什么成见,相反日本的皇宫很幽雅、清静,没有中国皇宫的大器和繁复的奢华,很象城堡式的园林,但这只是表面样子,其实在这皇宫地下宏大的秘室里收藏着大量见不得人的财富,多掠夺自各国,尤其中国的各种古董、宝物最为丰富众多。而且再往下便与日本地下防
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